Сонный месяц в звёзды запряжённый...

Сонный месяц в звёзды запряжённый...

Аудиозапись

Исполняет Евгений Мишенков:
 
Сонный месяц в звёзды запряжённый,
Мир подлунный станет объезжать.
С холодком небес не разделённый –
Снам людским позволит полетать!
 
Расскажи, какое видел горе,
Сны земные высветив звездой?
Высоко небесное подворье,
Сон ли был иль шёпот со свечой?
 
Может резвы звёзды пристяжные,
Просыхала без тебя слеза.
Заглушали капли дождевые –
Торопился, думал, что гроза!
 
Отпусти поводья золотые,
В мир подлунный вслушайся, служи,
А услышишь капли роковые –
Помолись и выше расскажи!
 
Подряжались звёзды, месяц сонный –
Над землёй, по снам людским возить.
Встретил зорьку, месяц удручённый,
Видел всё...И не кого винить!
 
© Copyright: Таша Эймонт, 2017
Свидетельство о публикации №117032608234