Заметая след в Тунисе с Турцией. Базанову А Г к его дню рождения
Заметая след в Тунисе с Турцией,
Не смог от нас, «братков», ты скрыться!
Пришлось в пенаты возвращаться!
Не помогла, любезный, заграница!
Как только ты отмылся в бане,
Хотя сменил уже цвет кожи,
Ты стал для нас всех узнаваем,
Узнали мы тебя по чистой роже!
Хоть ты, конечно, там извелся…
Но брешь нашли мы в кошельке:
Пришлось «накрыть для нас поляну»,
Домой чтоб шли не налегке!
И даже здесь нас «облапошил»:
В плов масла кинуть пожалел!
Спасибо Юре, смазал жиром,
Что со стола сгрести сумел!
Тебе из тостов те, что прозвучали,
Лишь мой существенным прослыл:
Я пожелал, тебя чтоб в баню отпускали!
А, коль, явился, припозднившись,
Придверный коврик чистым был!
Я пожелал тебе здоровья!
Чтоб не сыграл с Кондратом ты в «моменто морэ»!
И чтоб у двери не простыл на сквозняке,
Тот коврик постелили дома в коридоре!
Претензий к водке не звучало,
Лишь Мальцев рюмку заглотнул…
Подумал ты с моей женою – пара,
И «Горько!!!» слух всем резанул!
Все разом как-то встрепенулись
И вроде даже протрезвели…
Разинув рот, остолбенев,
На нас с тобою все глазели!
Не ждал от Мальцева подвоха?
Чуть не подвел тебя под монастырь!
Увидел я, как ты покрылся потом,
Хоть после бани ты давно сидел сухим!
Ты думал, что тебя здесь уважают?
Как ты наивен и простак!
С каким азартом шары они вгоняли в лузу
Какой же все же ты чудак!
От льстивых тостов ты размяк!
На стол аж уши опустил…
И мы бы выиграли с тобой,
Но ты ушами лузы перекрыл!
Но все ж я сытый и довольный
Повез тебя к тебе домой!
И горд был я, что именинник
В парилке «изгалялся» надо мной!
14.10.2016г.