ЗАЦЕПИЛОСЬ СОЛНЦЕ ЗА БЕРЁЗУ

ЗАЦЕПИЛОСЬ СОЛНЦЕ ЗА БЕРЁЗУ
Зацепилось Солнце за берёзу,
Застеснялась - нежная - без платья,
А весною проступают слёзы -
Лучик Солнца взял её в объятия!
***
Сладким соком капали слезинки
Травы, наполняя нежной влагой,
Пили благодарность от блондинки -
И считали - всё это - во благо!
***
Солнце поиграло и за тучу
Спрятало лучи свои шальные,
А берёза поняла, что лучше
Быть с листвой, как травы полевые!
***
А на утро Солнышко вернётся,
Красоту берёзы, вновь осветит
И теплом щадящим улыбнётся -
С обещанием - боле не зацепит!
***************************************
Дёмина Галина