Смерть сокращает зло на земле.

Учитесь непрестанно умирать греху
и воскресать душой от мёртвых дел.
А смерть встречать без скорби,безутешно
и в радости быть с Богом всех ушедших тел.
Не страшитесь смерти,не скорбите,
её Христос навеки победил.
И каждый день воскресный торжествуйте,
что нам Спаситель жизнью вечной наградил.
Когда душа увидит Господа на Небе,
возрадуется Его видом кроткого лица.
И вселится любовь Господня в душу
и в миг почувствует Всевышнего Творца!