Времена года.

Времена года.
Осень-это прекрасная грусть уходящего лета.
Пожелтела листва и идут очень часто дожди.
Но и в ней тоже много порою прекрасного, светлого,
Что согреет нам души,ты только чуть-чуть подожди.
Надо душу настроить,чтоб песней она зазвучала,
И пускай будет в звуках ее та-же светлая грусть.
Всё когда-то пройдёт вечный круг и начнется сначала,
За зимой и весной снова к тёплому лету вернусь.
Настроение должно быть созвучно со временем года.
Мы немного грустим - опадает осенний наряд
У деревьев.Зимой замерзаем.Не будьте к ней строги,
Ведь в мороз согревает тепло наших душ,говорят.
Да и сам ощущаю я часто холодной зимою -
Этот резкий контраст теплотой зажигает сердца,
И, наверное, тайну уже никому не открою,
Что тепло наших душ мы зимой пронесем до конца.
А потом снова снег ручейками весёлыми стает,
И природа сама пробудится от долгого сна,
На носах у девчонок веснушки опять вылезают,
И улыбки повсюду -конечно,настала Весна!
Расцветает природа,деревья оделись листвою,
Распустились цветы,и земля расцвела,словно сад,
И коты повлюблялись, назначив свиданья на крышах,
Я и сам о любви говорить тебе стал невпопад.
А потом наступает любимое теплое лето,
И сады расцвели,и земля расцвела и сердца,
И бродить начинаем, влюбленные, мы до рассвета.
Бабье лето нам дарит восторги любви без конца.
Как созвучна душа наша каждому времени года,
Как сердца отзываются песнею им в унисон,.
Над душой человека не властны Вы,силы природы,
Только вот настроение меняет нам каждый сезон.
То осенняя грусть,то зима приморозит нам души,
То весною сердца просыпаются к счастью опять,
В бабье лето,безумные,разума голос послушать
Мы не можем,потом ждет нас грустная осень опять.
26.03.2017