В пуховой шали

В пуховой шали
В пуховой шали тополиной
Июнь за горизонт плывёт.
Какой мне путь: короткий, длинный
Моя судьба преподнесёт?
 
ПРИПЕВ:
На губах хрустальные
Капельки морские,
Спят пирамидальные
Тополя густые.
 
В вечерней дымке укрывает
Вокруг всё белым пухом шаль,
А море тяжело вздыхает,
Скрывая вечную печаль.
 
ПРИПЕВ
 
И день свечою угасает.
И я в вечернюю зарю,
Лишь звёзды в небе засияют,
Для всех неслышно догорю.
 
ПРИПЕВ