Жаворонку сердца всё неймётся.

Жаворонку сердца всё неймётся.
Жаворонку сердца всё неймётся,
как он заливает про любовь,
он её и в шариках помётных:
отыскать берётся... Через боль,
он её у смерти отбивает —
как с утра восторженно поёт,
как благоухает сердцем — правда,
а как мошку ловит — прямо влёт!
 
И уже отсель — угомониться
не получится совсем никак,
Господа благодарю за птицу,
что живёт во мне не просто так.
Не держу её, она — не в клетке,
что ей горизонты, зодиак,
с нею в моём сердце — только лето,
не угомонить его никак!
 
Этот маленький кудесник песни,
как оазис в радужных песках:
песнею — преображает место...
Оставляет сердце и тоска,
и уныние, неоднозначность,
остаётся в нём — любви строка,
остаётся только как образчик,
но не подступиться с кондачка.