РОЖДЕНИЕ НОВОГО ДНЯ - (из альбома)

РОЖДЕНИЕ НОВОГО ДНЯ - (из альбома)
Ну, что Весна! Обнимемся с тобой
Давно призналась - "Я тебя люблю!"
Когда туманным утром над Москвой
Я наблюдаю раннюю зарю !
***
Когда луч солнца робкий и несмелый,
С отвагой пробирается сквозь мглу
И радугой раскрасит иней белый,
И разогреет у костра золу!
***
Такая тишь... и ветер не проснулся,
Иду за хворостом - деревья нагишом
Уже верхушек сосен луч коснулся -
Ты без одежды лес, но не смешон!
***
Напьёшься влаги досыта, с лихвою,
Весна нарядит "голых" в сарафан
И зашумишь зелёною листвою,
А ёлки распушат сильней кафтан!
***
Был ручеёк! От талых вод разлился,
Спешит туда, где пересохший зной
Он в роль вошёл и с образом смирился -
Считает себя бурною рекой!
***
Ну, что Весна! Обнимемся с тобой
Давно призналась - "Я тебя люблю!"
Когда туманным утром над Москвой
Я наблюдаю раннюю зарю !
********************************************
Дёмина Галина
 
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115081209996