ОТЕЦ

ОТЕЦ
О Т Е Ц
 
Чегрин Александр
 
Нам клёны казались большими
Дома крепче горных хребтов
И руки отца нас кружили
Как веер павлиньих хвостов
 
Над ширью морскою лазури
С беспечностью чайки птенца
Парили мы волею бури
Идущей с ладоней отца
 
По пояс в снегу утопали
Играя зимой в беглеца
Как сладко потом засыпали
В горячих объятьях отца
 
Уста его тихо нам пели
Баюкая наши сердца
Склонились к ночной колыбели
Усталые плечи отца
 
Стучали нам в окна метели
И вьюга плела кружевца
Но стены надежно нас грели
В уютных пенатах отца
 
С работы тяжелой встречали
Как радости детской певца
Мы нежность любви поглощали
С небритых щёк у отца
 
Бывало, что мы от досады
Забьемся в домашнем углу
Отец разбивал все преграды
Как твердый алмаз по стеклу
 
Потом вечерами на кухне
Где юность хлебнула винца
Задумавшись, долго не тухнет
Окурок меж пальцев отца
 
Лилась его мысль безупречно
В тех тостах от массы смертей
«Пусть блещет Космоса вечность
В глазах моих славных детей!»
 
В тревожную даль уезжали
Где ждал всех удар подлеца
Нас также крепко держали
Могучие руки отца
 
 
Нам радостно пели все птицы
И счастью не видно конца
Под крик журавлей вереницы
Не стало родного отца
 
От боли весь мир содрогнулся
Земля зашаталась у ног
И тополь у дома прогнулся
Сошел с небосвода наш Бог
 
Все улицы осиротели
Печалью покрылся порог
Прости, папа! - Не усмотрели…
Для нас слишком много ты смог!