Я бы смог написать о разном...

Я бы смог написать о разном,
Но хочу,на тему весны
И слагаю мысли из пазлов
К ним добавив цветные сны,
Среди коих растёт подснежник,
Нить проталин, вода в ручьях.
А ещё / О, великий грешник /,
Поцелуй на твоих плечах...
 
Я бы смог написать о многом:
О дорогах, разбитых вдрызг
Только будут стихи без пробы,
И читатель предъявит иск.
С неба первый весенний дождик,
И в полёте, кураж шмеля
Вот проснулся от спячки ёжик,
Есть весна - только нет тебя.
 
Я бы смог написать о разном,
Но себе и вам не солгу
В этот день, пишу о прекрасном,
Как луч солнца скрылся в стогу
А потом, заиграл в веснушках,
Той, что лучше девчонок всех:
Догадались? - Моей подружки,
Не любить её, просто грех!
 
Я бы смог написать о разном,
Но сегодня, сейчас - о ней.
День длиннее, от солнца ясный,
Талый снег уходит с полей.
Вопреки, не уходит. Крепнет,
Всем прогнозам весны назло
Чувство к той, что рядышком дремлет,
Той, с которой мне повезло.
 
Написано 24 марта 2017 года.