Муха в янтаре

Муха в янтаре
Как отголосок прошлого,
Как будто бы из космоса,
Донёс скафандр-янтарь
Погибшую и канувшую встарь.
 
Здесь ощущение опасности...
А что же здесь прекраснее?
Сей камешек иль муха?
И то, и это; но оба вместе...
Не кунсткамера, а свалка просто.
Жестоко и искусство, и наука...
 
Вдох: Д. Шаронов, Муха в янтаре...
 
Фо,
26.02.2017.