Метастазы

Вы в тумане бьетесь с тенями,
Миражи за границей чудятся,
Под ногами кровавые змеи,
 День и ночь
                   Над душой вашей трудятся,
Метастазы пустила ненависть,
Сердце плотно обвито пеленами,
И надела Смерть вышиваночку,
И укрыла плечи знаменами,
Но придет похмелье ужасное.
Вот усеяно поле воронами,
И лежат в этом поле воины
Под украинскими знаменами.
Там лежат пацаны неженатые,
Сыновей своих не родившие,
Там лежат отцы,
                        Жизнь познавшие,
Неизвестно, за что погибшие.
Льют дожди над полями пшеничными,
Плачет Бог, сыновей омывая,
Колокольня в малой церквушке,
Бьет набат, небеса разрывая.
Фотография в детских ручонках,
Слезы матери стоны и вой…
Он хотел, чтобы рядом был папа,
А не мертвый папа-герой…