Закат на море

Закат на море
Бледнеет золота огонь
Шероховатою дорогой,
Не уходи, прошу, постой!
Замри! Останься не надолго!
 
Мелькнул последний тихий луч,
Закувыркался трепыхаясь,
Мерцанием средь синих туч
Угас в тени морских барханов.
 
Пронзая теплотою брызг,
Заколыхалась вод громада,
Пошёл на море с брега бриз,
Наполнившись ночной прохладой.