Слов не надо - помолчи...

Слов не надо - помолчи...
***
Белый иней да в ночи –
Чёрной шали бахрома:
Кружит в танце тут сама
Безрассудная зима…
Слов не надо… Помолчи.
 
Ах, узорчата кайма!
…Здесь огонь поёт в печи,
Тает, тает воск свечи.
Слов не надо – помолчи …
Здесь безвременность сама.
 
Я люблю тебя, люблю:
Шаль твою и твой наряд,
Вечер твой и снегопад,
Вдоль межи берёзки в ряд
И подарок февралю –
 
Белый иней, бахрому
Чёрной шали, что в ночи
(Слов не надо… Помолчи…)
Прячет от весны ключи.
Слов не надо – я пойму…
 
25.03.2017