На улице Любимова, в больнице областной. "Сокамерникам" по "ожоговой" палате посвящается

На улице Любимова, в больнице областной. "Сокамерникам" по "ожоговой" палате посвящается
На улице Любимова, в больнице областной,
Лежал с многострадальцами от травмы бытовой.
Лежали со мной пятеро, средь них один француз.
Мы стонами скрепляли больничный наш союз.
 
С французом был театр мимики и жестов.
Запас французских слов у всех был крайне узкий.
Его мы не осилили язык,
Зато он с нами понимать стал лучше русский!
 
В палате Палыч выглядел танкистом,
Доставлен будто с фронтовой.
Огромные сгоревшие ручищи,
Шлем из бинтов над опаленной головой.
 
Насколько многогранен его лик
С таким обличием и "прикидом"!
В бинтах на Швондера он был похож…
Мы ржали, поражаясь этим видом!
 
Еще в таком «прикиде»
На Дед Мороза стал похож...
Как будто, елку зажигая,
Сжег руки, голову и нос!
 
Я на него глядел, дрожал от ощущения,
«Антибиотик» предо мной сидит…
А я, как будто, был его подельник!
И, как и он, такой же был бандит!
 
Еще в палате «Никодим»,
ВиктОр зовут, был нелюдим...
Как будто серый кардинал,
Хромал повсюду лишь один.
 
Себе заварит, молча, чай...
Хромая, принесет в бутылке воду…
И с чаем, втихомолку, хлеб жует,
Спиною отвернувшись от народу.
 
Что до меня, врачам здесь подфартило:
Готовил щи, меня же ими и облило!
Содрали кожу с живота, "садюги"…
Глядишь, пойдет теперь на мыло.
 
Сидя на кровати, я к мысли прихожу:
В больнице в этой позе я все-таки лежу.
На нарах за решеткой такого б не сказал,
Я все равно сидел бы, пусть даже и лежал!
 
Смеемся друг над другом, и нет совсем обид!
Поскольку не по прихоти каждый здесь лежит!
Здесь все равны, как в бане, хоть с нами и француз,
Мы стонами скрепили больничный наш союз!
12.05.2016г.