С утра понюхав валерьянки

С утра понюхав валерьянки,
Василий сразу всё решил
И, потихоньку от хозяйки,
Пузырик в угол закатил .
Ведь у хозяйки таких много,
Чай – не убудет с одного,
А тут весна! В душе тревога
И надо малость хоть чего…
 
Зажав под мышку, на трёх лапах,
Походкой странной он во двор
Шагнул, и с рыжим котом Пашкой
Завел о кошках разговор.
Друг сразу всё по аромату
( Ведь сам такой) сообразил
И, поздоровавшись без мата,
Нюхнуть сердечно попросил…
 
Вдвоём, конечно – веселее,
Подумал Васька, но вопрос:
Открыть мы как пузырь сумеем?
А надо! Зря его, что ль нёс?
Пришлось звать Тишку с подворотни –
Тот, хоть бесхвостый, но мастак:
Открыть вот надо, и тем боле –
Решишь вопрос наш не за так.
 
Небрежно Тишка одной лапой
Катнул на камень пузырёк,
И аромат поплыл приятный,
В сердцах зажёгся огонёк…
На песни громкие про Мурку
И про её житьё-бытьё,
Пришли Жоржетта, Жужа, Шурка
И даже Нюська – мать её!
 
Хозяйки кошек ночь не спали
Кошачий слушая концерт –
Коты то басом распевали,
То вдруг срывались на фальцет,
А кошки нежно подпевали –
Мы не такие…нет и нет,
И глазки строили, всё зная –
Платить придётся за билет…
 
Под утро лишь угомонились
И расползлись все кто куда –
Кто в подворотню, кто явились
К своим хозяйкам, как всегда,
И хриплым мяу повинились –
Не будем больше никогда…
А Васька с Пашкой, с ними Тишка,
Другой искали пузырёк.