Солдаты

В тишине после боя гармошка играла,
Бывалый солдат нежно клавиши жал,
Скупая слеза на глаза выступала,
А кто-то тихонько ему подпевал:
Играй, гармонист,
На рассвете нам в бой,
Под летящих пуль свист
Воевать нам с тобой.
Сыграй тихо нам,
Нет покоя в душе,
Завтра, может быть, сам
Не сыграешь уже...
Каждый третий погиб на рассвете в бою,
Половина лежит в медсанбате.
Гармонист не глядит на двухрядку свою,
Нет покоя и в этом солдате...
Играй, гармонист,
На рассвете нам в бой,
Кто-то тихо коснулся
Солдата рукой:
Завтра всем под шрапнель
Кто сегодня вернулся,
Так, зачем же в шинель
Ты от нас завернулся...
Войны годы прошли,наступил сорок пятый,
Очень много в полку совсем юных ребят.
На кануне боёв нет покоя в солдатах,
Во всех ротах тихонько гармошки звучат...