Песнь о Руси
Ой, ты гой еси добрый молодец
Напиши-ка ты песню славную,
Песню славную - правда правдою,
Пусть её поёт да такой певец,
Чтоб словам внимать да послухивать
Куда путь держать, путь - дороженьку,
Чтоб усталости не знать ноженькам,
А коль встретится на дороге тать,
От него сберечь землю русскую,
Не пускать в неё свору гнусную,
Чтоб вовек Руси на земле стоять
И беды бы ей никогда не знать.