Поручение Музы

Поручение Музы
"... просила: "Лёша, милый,
Ты поэтесс от нас поздравь.
Что поталантливей - любимых..."
А. Маров
 
Да, Муза не родная мать,
Скажу чужими ей словами :
«Талантам надо помогать,
Бездарности пробьются сами».
Ведь только мать своих детей
Ласкает всех и всех их любит,
Но тех, кому потяжелей
Немножко больше приголубит.
А Муза Вам дала Алеша
Не лучшее из поручений –
Всех кто попроще, тех в колошу,
Получше кто – сонм поздравлений.
Но если разобраться строго,
То праздник, он на то и праздник,
Чтоб будней груз смахнуть немного,
Чтоб заглянул Амур-проказник,
Чтобы его могли погладить
По спинке, перьям, по крылу,
Ну, а потом в своей тетради
В стихах ему воздать хвалу…
 
...Да, Ваша Муза баба злая
И ничего не понимает.