Не напрасно прожитый день
Прислонивши голову к стеклу трамвая,
я дремал и слушал как в дали,
в небе эту осень покидая,-
плакали как дети журавли.
Остановки пробегали мимо,
люди шли укутавшись в плащи.
Листья чуть печально чуть игриво,
с ветром уносились…, не ищи!
Спрыгнул. Тихо топаю по лужам,
город зажигает в окнах свет.
“Неужели никому не нужен?”-
думал и в себе искал ответ.
Вот идут на встречу две девчушки,
обе шлют “воздушный поцелуй”
покраснел от пяток до макушки,
фигурки у девчонок – «Не балуй»!
Небо, звонким громом вдруг ругнулось,
только, откровенно говоря,
если вам девчонка улыбнулась,
значит день ваш прожит был не зря!