Любовь и страсть

Любовь и страсть
Любовь и страсть,
Узды не зная,
Резвятся всласть,
Людьми играя.
 
Сердец костер
Пылает волей
Тех двух сестер.
Нет лучшей доли,
 
Чем жизнь пройти
По их веленью,
По их пути
Пересеченью.
 
Но коль одна
Сестра другую
Предаст, она
Костер раздует.
 
И игр огонь,
Что был так светел,
Как дивный сон,
Сожжет нас в пепел.
 
И все ж без них
Нам жизни нету.
Так вянет вмиг
Цветок без света.
 
И слышим вновь:
Найди же счастье!
Цени любовь!
Рискуй со страстью!
 
1993