Памяти отца

Памяти отца
Вот ты ушел... Лишь дым от сигареты
Черты твои рисует на окне...
И так отчетливо я вижу это,
Как будто душу ты оставил мне...
 
Ну, пусть не всю, лишь малую частицу...
Она со мной. Я не расстанусь с ней.
Так вырывается на волю птица,
А крик, смолкая, сердце жжёт сильней...
 
1993