Маришка моя, ласковая

Маришка моя, ласковая,
Солнце моё ясное,
Сказка моя недосказанная,
Ласточка голубоглазая!
 
Доля моя счастливая,
Любимая и красивая!
Мёд на губах,
Небо в глазах,
Нежность в руках,
Свет в волосах!
 
Тоска и печаль
Уносятся в даль
И что не сбылось –
Нисколько не жаль!