Два одиночества

Два одиночества
Всегда один?.. Опять один. Таким уж уродился!
Есть только кот - судьба свела, на кладбище прибился,
когда жену похоронил... Остановилось время…
И с ним вдвоём, с тех самых пор, несем мы жизни бремя…
 
Два одиночества слились, сроднилися навек.
И понимает он меня, как друг и человек!
А если я вдруг занемог, - какие доктора?! -
Кот лечит, ловит каждый вздрог и знает - не игра!..
 
Вселилась, думаю, в него душа жены... мечты,
чтобы дождался... чтобы смог... когда сведут мосты.
И одиночеству конец! По Млечному Пути
вдвоём, а может и втроём, удастся нам пройти…