Они тянули свои кривые пальцы к небу

Они тянули свои кривые пальцы к небу
И застывали, деревенея каждый раз.
Они порхали, руками из спины наверно,
Но не взлетали, а лишь мешали газ.
Как жук неважный, упали вы на спину
И тянетесь к покою в небесах.
Забыв про то, что за спиной есть крылья
И от земли вас отрывает шаг.
Упасть и жить над тёплою землёю,
Хранить мечту в захлопнутых руках,
Искать не счастья, а желать покоя,
Так и не сделав первый взмах.