Всему есть на свете причина.

Всему есть на свете причина.
Порою,об этом не зная,
В тоске пропадает мужчина,
Отвергнутый,молча страдая.
И станет уныло и пусто
Всё в жизни.Причины не зная,
Он хочет ответного чувства,
И пишет стихи ей,страдая.
Ах,слабые женские руки!
Скрываете страшную силу.
Умерших в тоске от разлуки,
Вы нас бы легко воскресили,
Вернув,подарив нам надежду,
И,лаской своей согревая,
Захватите в плен нас.Но прежде,
Секретов нам не открывая,
Подарите нежность такую,
Что сердце,сомнений не зная,
Себя Вам вручает,ликуя,
На землю оружие слагая,
За счастье уже не пытаясь
Сражаться, не ведая страха,
На милость любимой сдаваясь.
Военной кампании краха
Совсем не боясь,не жалея,
Что битва проиграна нами,
И, больше ничем не владея,
Отдать свое гордое знамя
В ее победившие руки.
Как просто победа досталась,
Ни боль не изведав,ни муку,
Счастливое сердце в плен сдалось.
25.03.2017