Хармсу

"Прочь, демоны, прочь..."
 
Б.Б.Гребенщиков "Деревня"
И логопедам
 
I
 
Осла несла русалка,
В росе росла весталка;
Сосали сало осы,
Сушило вёсла Осло...
 
Травой травили Тролю
Тираны трон тараня;
Терзались в Тегеране -
Термита тёрку тёрли...
 
II
 
Халат халвы халдеев
Хлестал хулою хвата,
А хан Хивы Халдеев
Хурмой хатабил хаты...
 
Хинина хочет Хищник,
Ханой хотел Химеру;
ХиппАм хотелось хижин,
Хотелось хеку "хера"...
 
III
 
А хер хотел Хавронью,
Хавронья хочет хомок;
Хорьки хиляют с хронью,
Хорош у Химок хобот...
 
Харбин хотел Хавтана,
Хамаз халяву хлама;
Хотелось хаки Халка,
Хватала Халка Ханта...
 
IV
 
Футляр фундук фудзалил фурой,
Форлан фонарь Фомы футболил;
Финвал фугас фантасмагорил
И фыркал Филин с Фавном фурий...
 
Герань герою гнула гетры,
Геракл Гиреев греет гЕттер;
Гораций грабит Гретту Гарбо,
Грибам грубили грека грабли...
 
V
 
Бычки бывало быдло били,
Батыем бредит борозда;
Бараны браунинг бранили,
Борея бреет борода....
 
Бабочка блеет: "Больше не буду
Баян баллалАеть у Белого Буды,
Белкам бросайте бархата близость,
Безудержно, бацая буги и "Битлз"...
 
И я завершаю
Игру деккоданса,
Её посвящая
Великому Хармсу.
 
13-18 октября 2010 года