АВТОПОРТРЕТ Цикл "Предчувствие любви"

Если я вам чуть-чуть интересна,
я могу описать свой портрет,
без особых, конечно, примет...
На земле я живу - здесь не тесно...
Я такая еще молодая
( поцелуев боится мой рот),
слишком много смеюсь и рыдаю, -
впрочем, всё это скоро пройдёт.
Я почти незаметно раскоса,
и немного надменен мой взор,
что себе не поставлю в укор,
сероглаза и в меру курноса.
Говорят, я на папу похожа:
и разлетом крылатых бровей,
и чуть смуглою матовой кожей
(той породы, тех диких кровей).
Ничего необычного в этом -
это в каждом втором на Руси...
Души наши не терпят запретов -
жить в неволе таких... - не проси.
Слишком много друзей не имею -
не терплю я дружить кое как.
Тварь земную, любую, жалею,
а всех больше бездомных собак.
В жизни зла доставалось немало,
вкус беды мне знаком наизусть, -
чаще я не брала, - отдавала...
Но добра ли? - Сказать не берусь.
Вот и всё. Пусть достоинств не много...
Не старалась понравиться вам...
А достойна ль я счастья земного -
это ведомо лишь небесам.