Заснежило сильно через душу да по марту...
*****
Заснежило сильно через душу да по марту…
По спирали возвращается знакомка-боль.
Ветер весь издерганный, крапленой картой
По весне решил освоить шулерскую роль…
Не растаяло, а вновь уже укрыто снегом…
Шрам за шрамом жизнь накладывает грим.
Снаружи сносно, а проникновенным светом,
Никто не озаряет. И сами, право, не хотим.
Как ж удобно прыгнуть белкой в колесо
И вертеть тот барабанчик, мешая нужды.
И не думать, словно бег сей всем назло,
Семенить и в дождь, и в жар, и в стужи.
Улыбочки-растяжки и страстей визжанье
Напор – со всех страниц, экранов и углов.
Простое, настоящее давно – на растерзанье
И осмеянью предано фанатами понтов.
А истина безмолвная снежит-таки по марту,
По спирали возвращается знакомка-боль…
Ветер весь издерганный, крапленой картой
По весне играет лихо шулерскую роль…
25.03.2017 12:35