ПОДМАСТЕРЬЯ

Аудиозапись

Глючит сайт - исчезло вдохновение.
В голове нет мыслей, нужных слов.
Ни Пегас, ни Муза не спешат ко мне -
Замерла страничка без стихов.
Словно вспышка - ночью озарение:
Признанным поэтам-кутюрье
Не годишься даже в подмастерья ты!
Не большая для поэзии потеря.
Из рогожи грубой платье смелое
Будет судьями-жюри осмеяно.
 
08.07.21
* * *
Поэзия, ты друг мой навсегда,
Но мне с тобой вовек не породниться:
Не сотворить шедевра никогда
Лишённым поэтических амбиций.
 
Я в подмастерьях век свой состою,
Пытаюсь постигать твои каноны.
Коль Муза посетит, ей дам приют:
Я радуюсь её подсказкам новым.
 
Она добра - и к тем приходит часто,
К кому бог сна Морфей не прилетает.
Над изголовьем их склонясь с участьем,
В тиши ночной их Муза вдохновляет
 
Оформить мысли - те, что сон тревожат,
Их уложить в рифмованные строчки
И до рассвета скоротать поможет
Вдвоём с бессонницей им эту ночку.
 
К утру, глядишь, и стих родится ладный,
К Поэзии приблизит на шажок.
Пусть не шедевр, а самый заурядный,
Без Музы появиться б он не мог.
 
Поэзии нужны стихи такие:
Средь них шедевры блеск приобретают.
На фоне общей серости стихии
Алмазами шедевры пусть сверкают!
 
25 марта 2017 г.