Говорила мама своей дочке.

Говорила мама своей дочке:
- вырастешь, тогда поймёшь, поверь,
Как тревожатся о детях среди ночи,
Души и сердечки матерей.
Почему украдкою роняют
Слёзы, если у детей беда,
И молитву Господу читают,
Что б хранила их небесная звезда.
От чего готовы всё на свете
Пережить и, не скупясь, отдать,
Лишь бы были счастливы их дети,
Только предстоит тебе понять.
Я тогда не верила, конечно,
Слушала в пол уха те слова,
Но бежало детство быстротечно,
А твоя седела голова…
И пока я мудрость собирала,
Ниточками в кружева кайму…
Мамочка, откуда же ты знала,
Что когда ни будь я всё пойму?
Что однажды в зеркале напротив,
Я увижу мамины глаза,
И молиться буду о сыночке,
На колени встав под образа.
Как в тревоге сердце замирает,
И готово птицею вспорхнуть,
Как душа от радости летает,
От чего ночами не уснуть.
Что приходит мудрость лишь с годами,
Что её в багаж свой погружу,
И однажды теми же словами,
Я о жизни сыну расскажу.