Елей влила в лампаду-Солнце...

Весна, гонимая морозом,
Стояла девой у крыльца,
Наперекор прямым угрозам
Цепного ветра-северца.
 
Голубоглазая девица
В коротком платьице льняном,
Слеза застыла на реснице –
Замком встречает отчий дом –
 
Недолго думая, решила:
Коль крепость штурмом ей не взять,
В природе женской: хитрость – сила,
Не устоит пред ней и рать.
 
Наивная! С зимой бороться,
Как воском разорвать струну –
Елей влила в лампаду-Солнце,
Закрыла тучами Луну;
 
Погладив ласковой рукою,
Сугробы плавила теплом,
Светила Солнцем над рекою,
Устроив бурный ледолом...
 
Тепло учуял цвет-подснежник,
Как лайка, ухо навострил –
Услышал зов и весновестник
Снега головкой пробурил.
 
29.02.2016