Моя пантомима .

Время вольное - творчеству знак ,
Мыслям - роскошь , к перу зазыванье .
Соберу вдохновенье в кулак ,
Чтобы вылилось в дело желанье .
 
Прослежу себе тему вокруг ,
В этом поиске как -то поймаю
Ту зацепку , понятную , вдруг ,
Что как лучшую воспринимаю .
 
За окном время катит в апрель ,
Март капризы свои не меняет ,
И в прохладе её канитель
Нас не сразу к теплу допускает .
 
А мы сада цветущего ждём
И красивой лужайки зелёной ,
Чтоб за мартовским с ветром дождём
Лес ожил с распустившейся кроной .
 
Чтоб заливисто он голосил ,
Дав крылатое равенство птицам
Петь насколько хватает им сил
Заводить свой концерт по частицам .
 
Я цветение сада люблю ,
Когда пчёлы в нектарном полёте .
В ароматном дыханье ловлю
Своё счастье на жизненном взлёте .
 
И когда приближается май -
Ожиданье ни с чем не сравнимо -
Что- то вроде как месячный рай ,
Светлым чувствам моим пантомима !
 
Март 2017 г.