Напишите стихи ...

Напишите  стихи ...
Был я в детстве художничать рад .
Сколько выдано было рисунков !
Рисовал , что давалось , подряд ,
То с натуры , то просто "с задумков" .
 
Незаметно, часы напролёт
Уходили в листы из альбома,
То Гагарин под образ сойдёт
Первым стартом своим с космодрома,
 
То немецкий в бою "Мессер - Шмидт" ,
"Фокке - Вульфы", "Пантеры" и "Тигры",
Где подбитый "стервятник" дымит...,
То в сюжетах спортивные игры .
 
Но бывала и больше возня -
Как шутя, но на полном серьёзе:
- А теперь, нарисуешь меня?
Как мне быть, чтобы в правильной позе?
 
И я брался за точный портрет
Где - то лучше , а где -то не очень ...
Не получится ... Нет , так уж нет ,
Научусь , буду впредь в этом точен ...
 
В дополненье с годами пришла
Тяга к ручке с бумагой - другая,
То поэзия в душу вошла,
Моё время к себе придвигая.
 
А теперь , как серьёзней вполне:
- Вы поэт ? А мы это не знали .
Напишите стихи обо мне .
Вы же можете ?! Вы же писали ...
 
 
Март 2017 г.