Фантазия

Сколько суматошных дней посвятили мы тому,
Что назвали для себя созидательным трудом.
И в итоге для души мы построили тюрьму,
Позабыв, что для неё нужен просто дом.
 
Там за домом тёмный лес, а в лесу ручей.
Не тревожа тишину, он бежит по валунам.
В этом доме вечность мы занимались бы ничем.
И за это ничего не было бы нам.
 
А пока что впопыхах к неизбежности спешим,
Ожидая от судьбы мандариновых чудес.
Оградили до тех пор заповедник для души,
Позабыв, что для неё нужен просто лес.
 
Там за домом темный лес, а в лесу ручей.
Не тревожа тишины, он бежит по валунам.
В том лесу не встретишь ты бесподобных сволочей,
Что всю жизнь всего лишь жить не давали нам.
 
И пока мы говорим и бунтуем невпопад,
Не жалея для других обличительных речей.
Сбрасываем душу мы в слов бурлящий водопад,
Позабыв, что для неё нужен лишь ручей.
 
Тот ручей бежит в лесу, а у леса дом.
Там, как золотой песок, можно намывать слова.
Можно снова жить начать просто с ноты до.
Ты и я. И никого. И вода жива.