Мой друг

Кто он?
Хранитель очага,
Чутко дремлющий ночью и днём.
Для него бесценна похвала,
Чётко знает, что почём.
Кто он?
Мой телохранитель,
Защищающий в нужный момент.
С полуслова мой спаситель
Спешит на помощь мне.
Кто он?
Улучшатель настроения,
Способный понимать:
К месту ли веселье
Иль немножко подождать.
Ловит взгляд мой одобрительный
Преданными глазами стойко.
Такой доверчиво почтительный,
Что невольно сбиваешься с толку.
Забываешь проблемы, печали,
Про усталость прошедшего дня.
И, словно, тело накачали,
Несёшься: «Апорт! Ко мне!»
Кто он?
Кто от людей в отличии
Не подведёт и не предаст.
Таков мой друг в нечеловеческом обличье
За жизнь других свою отдаст.