Клеопатра

Она не знает, что было завтра,
она не помнит, что будет вчера...
Ей снится в сумерках Клеопатра
и ночи с Цезарем у костра.
 
Она встречает рассвет в пустыне,
над всем народом поднявшись на трон;
её вселенная шепчет имя
отца
и сына – Цезарион.
 
Она мечтает о встрече с Брутом, –
в её квартире готовится месть...
И месть свершится, когда под утро
они в обнимку проснутся здесь.
 
Она по капельке выпьет душу,
а тело подлого по четвертям
отправит Кассию, – вместе лучше
им будет вздрагивать по ночам.