Битва

Битва
Напрасны пустые слова,
По душам убитых молитвы,
Пока наша вера жива,
Ещё продолжается битва,
 
Пока! И секира как бритва,
Пронзает кольчугу «на раз»,
Не плачь! Продолжается битва,
И пыл боевой не угас!
 
И крик воеводы - приказ:
«Стена!»…и смыкает ряды,
Но смотрим лишь сотнею глаз,
Во множество тысяч орды.
 
Пощады не просим, батыр,
Мы будем стоять до конца
За Русскую землю, а ты
Пошли за подмогой гонца!
 
Зарницы устали мерцать,
Но сабли кривые врагов,
Во славу Чингиза - отца,
Не рубят отважных голов!