Шторм

Шторм
О, как разгневаны боги!
И шторма надменный кураж,
Так рвутся злые бульдоги
Впадая в неистовый раж!
 
Бьются соленые волны,
Грудью об острые скалы,
Штормом разорвана полночь,
В страшном, зверином оскале,
 
Парусник гибнет в пучине,
От берега невдалеке,
Сердце горячее стынет,
И палец лежит на курке.
 
Ветер зловеще, надрывно,
Бьет в душу, сливаясь с водой,
Воет во тьме непрерывно,
Жена скоро станет вдовой!