Декабрь-беспризорник

Декабрь-беспризорник
В это странное время бесснежья безлунных ночей
фонари разливают упавшее солнце по лужам.
Непонятный декабрь больше март, или даже апрель,
месяц-пасынок он, и зиме, видно, больше не нужен.
 
Лист, подхваченный ветром, летит, как забытая весть
от сбежавшей чертовки в цветастых ромаловых* юбках,
будто есть ещё шанс ему что-то такое успеть,
что во снах видит город в притихших своих переулках.
 
Хмурым зверем упала на улицы тёплая ночь,
затушила огни. И ничейный декабрь-беспризорник
заскулил вдруг калиткой, да так, что мне стало невмочь...
Открываю окно. Пусть приляжет хоть на подоконник...
 
----------
* - цыганских (от "ромалы" - цыгане)
 
 
22.12.15
 
 
Автор фото: Мария Клапатнюк