Привет, Весна!

Приходи, Весна-Красна!
Сладкогласая капель,
Колокольцами звеня,
Пред тобой открыла дверь.
 
Ты, капель, звени сильней,
Лей без сожаления!
Вмиг подскочет у людей
Градус настроения!
 
Солнце! Солнце! Растопи
Ты снега лежалые.
Пусть теплу порадуются
Взрослые и малые.
 
Город наш Весну встречает
Птиц весёлым пением
И на клумбах первоцветов
Радостным цветением.
 
Шустрый ветер разогнал
Облака кудрявые,
Напроказничал, удрал
И вернулся заново.
 
Мой котёнок крепко спал
На окне, посапывал,
Носик-кнопку укрывал
Полосатой лапою.
 
Вдруг проснулся и вскочил -
Есть причина веская:
Птичий гомон разбудил
Маленького бестию.
 
Что творится за окном?
Кот интересуется.
От тепла мурлычет он
И от солнца жмурится.
 
Ты окошко распахни,
Утра запахи вдохни,
Свежим воздухом Весны
Дай себя побаловать!
 
Нам сегодня не до сна,
Мы кричим: " Привет, Весна!"
Мы кричим: " Привет, Весна!
И Добро пожаловать!"