Гурон

Как можно не любить этот комочек счастья?
Малюсенький и миленький на вид.
Он согревал игривым нравом в холод и ненастье.
В нем жизнь как лава вздыбленна , бурлит.
Ты был щенком доверчивым и милым,
Кавказский нрав ты рано пробудил.
То лапку подаешь, то когти вилы,
То на руки взлетишь, то рыком наградишь.
Тебя любили больше чем позволенно породе,
Разбаловали, целовали в мокрый нос.
Ты горд, упрям , жестокий по природе.
Кто виноват? Любовь? Хозяин? Или пес?
 
 
 
Вот вырос наш щенок.
Красавец, дон, барон.
Воспитанник невежд, кавказский царь Гурон.
Гроза любой травинки, что мимо проплывет.
Он вцепится в любого, кто мимо проскользнет.
Любить такого монстра не лёгкая задача,
Но не любить его...уж лучше умереть.
Любовь и верность - вот его отдача,
Собачья преданность не может ослабеть.
Ты много лет нас радовал и мучил.
Любил и рвал, кусал и целовал.
Прощали все до капли, ты был лучик...
Ревнивый зверь, ты сердце наповал.
 
 
 
Пришла беда и покорился царь.
Рукой холодной увлечен во мрак.
Асцитом болен государь ,
Он гаснул на глазах. Рука в кулак.
Безвыходность, тоска, мольба.
Меня убей! Прошу, не трогай! Нет!
Гурон, проснись! Гурон! ...Гурона нет.