Временщик.

Временщик.
Мы приходим одни и уходим одни,
Мир меж точками этими как суета,
Одиночество вечное похорони,
Ну а в сердце ранимом живёт пустота.
 
Заполняет сосуд лишь на время душа,
Это время в скрижалях является жизнь,
А уйдешь, не останется даже гроша,
Только жалкое пенье языческих тризн...
 
И пред этими фактами слаб человек,
Так нас создал умелый судьбы часовщик,
Превращая нас в кучку моральных калек,
Дав понять - на Земле ты простой временщик...