Не удивился бы Радищев (хорей не получился)

Не удивился бы Радищев.
И путешествуй он опять,
Не увидал бы благодать,
Проехав также верст полтыщи.
Как будто время еле дышит…
И верно, трасса поражает -
Из года в год дома ветшают
И виновата не весна…
Спешит великая страна.
Селенья с ней не успевают.
 
У деревень названья те же -
Любань, Ямская Слобода,
Озёрный, Ушаки, Валдай.
Теперь не царские кортежи,
Другие тысячи проезжих
Мелькают сутки напролёт
Между столиц назад - вперед,
Не замечая грустных окон,
Без света, иногда без стекол,
Ещё бревенчатых! сирот.
 
От боли стены искривились
Опёрлись крыши на забор,
В болото превратился двор
Устои сгнили, люди спились…
И пустырями отделились
От новых дач – особняков.
Ещё чуть-чуть - и нет следов.
Кусты сирени, яблонь ветки,
Дубы - останутся как метки
От деревень былых веков.