В каждом доме тишина не похожая
В каждом доме тишина
не похожая.
В каждом доме она
другая,
У одних она будет
безмолвная,
У других городская,
ночная.
Тихо играет музыка
где-то
Или просто деревья
шумят,
Листья по асфальту гоняет
ветер,
Или под ногами полы
скрипят.
Кто-то детективную книгу
читает,
Кто- то притворяется
что спит,
Другой же на балконе
мечтает,
Третий видит сон и
тихо сопит.
В каждом доме тишина
не похожая,
В каждом доме она
другая,
Для одних она будет
чужая,
Для других душевная,
родная.