ДЕРЕВЕНЬКИ РОССИИ.

ДЕРЕВЕНЬКИ РОССИИ.
В серебристой тиши ковыльной,
Соловей где встречает зарю,
Сердце вздрогнет радостью зыбкой,
Улыбаясь рассветному дню.
Здесь сердечнее всё же люди
На земле испокон живут...
Посреди невесёлых будней
Хлеб да соль - за тяжёлый труд.
 
На земле этой славной, древней
Хлеб растить,как беду одолеть...
Что ты плачешь,моя деревня,
Я хочу тебя сердцем согреть.
На душе у меня так скорбно,
Здесь заброшено всё давно,
А лопух и полынь упорно
Закрывают дверь и окно.
 
Заросли уж травой дорожки,
Не живёт человек давно,
А у нашей с тобой берёзки
Целоваться уж нам не дано.
Ну,не плачь ты,моя деревня !
Я ещё возвращусь сюда...
Будет снова звучать здесь песня,
Заживём мы с тобой тогда.
 
Будут снова светить зарницы,
Заколышется рожь у ручья,
И откроются вновь страницы,
И вернуться сюда друзья.
На природе,у тихолесья,
Где курганы набрали высь,
Наберут вес опять колосья,
Будет сила России здесь.
 
24 марта 2017 год