Наследство

Камергеры - ручьи глухариным, печальным сонетом ,
Растолкав тишину , прогоняли лесную тоску.
Занималась заря , неоконченной пьесы сюжетом.
Постою , помолчу , выходя к своему роднику.
***
Мы с тобою , мой друг , очень долго не виделись .
Пеленой серебра наполняй этот дивный рассвет.
Я как видишь седой , а твои берега не заилились.
Ты такой же как был. Вспоминай сколько кануло лет ?
***
Расскажи, как скучал без меня , облаками играя .
Десять зим пустоты , пронеслись словно миг.
Я вернулся домой из чужого , далёкого края .
Так встречай же скорей , мой целебный родник .
***
Безвозвратно ушло торопливое , шалое детство ,
В переливах свирели , под аккорды кокетки весны.
Мне погост и родник доставались в наследство ,
А ещё тишина и цветные , волшебные сны.