Под созвездием Гончих псов.

Звездной осенью небо в проседь,
Не замеришь обычною мерою.
Лишь завидев звездную просинь ,
По щенячьи я в чудо верую.
*************************************
*************************************
 
Мне седою ночью не спится .
Не удержит любой засов .
Довелось мне на свет появиться,
Под созвездием Гончих псов.
***
К звездопаду руками-лапами
Устремляюсь я вновь и вновь ,
Разбирая манящие запахи ,
Разнотравья, пьянящего кровь.
***
Наглотавшись хмельными ветрами,
Передвинув мозги набекрень ,
Переполнюсь цветными снами.
Жаль.... Опустит на землю день .
***
И по кругу , опять по кругу
Хоть намётом , хоть на махах ,
Возвращаться под утро буду ,
В стены псарни , каясь в грехах.
 
 
Первое ( отделённое ) четверостишие пришло в глубоком детстве. Решил небольшой отзыв - продолжение написать.