Так случилось

Так случилось
Я к тебе относился
Небрежно –
Не внимал и совсем
Не берёг,
Но любил – безрассудно и
Нежно.
И страдал, даже больше, чем
Мог.
***
Так случилось у нас, так
Случилось.
И теперь вместо бури –
Покой.
Мы от чувства почти
Излечились,
Но, бывает, хвораем
Тоской.
***
Что во мне так болит –
Неизвестно.
Может, нервные скрепы
Души
Осыпаются пеплом в
Отместку
За уроки обыденной
Лжи?
***
Солнце чертит и чертит
Кривые
На округлом небесном
Окне,
Только сердце никак не
Привыкнет –
К бесполезности в новой
Весне…