Четыре строфы для Галатеи

Я тебя сочинил в непогодь –
Полыхало вокруг и гремело.
В сердце буйном, распятом изменой,
Безысходность сидела, как гвоздь,
И душа порывалась из тела.
 
 
Остываю в холодных мечтах
И с годами, наверно, умнею,
Но, как прежде, несу ахинею
На банальных стеклянных листах -
Вот бы встретиться в юности с нею!
 
 
Я остался тобой одержим,
И тобою почти уничтожен,
До частицы никчемной низложен,
И отправлен за чувством чужим.
Но оттуда возврат невозможен…
 
 
Ты возникла из мыслей плохих,
Завлекла нерастраченной страстью,
Окружила мелодией странной –
Я забыл о себе и других.
Видно, так и случается счастье?